[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Выходцы из Казахстана просят у Порошенко разрешения воевать на Украине

На сайте украинского телеканала ТВi опубликовано видео с заголовком "На Донбасс рвется воевать Интернациональный батальон". Диктор рассказывает, что представители разных национальностей: выходцы из Казахстана, Азербайджана и представители крымских татар - готовы идти на фронт и отстаивать независимость Украины, планируют создать Интернациональный батальон и просят президента Украины Петра Порошенко позволить им принимать участие в боевых действиях.

От лица выходцев из Казахстана в видео выступает журналист Айдос Садыков, названный украинскими журналистами "представителем казахстанской оппозиции".

"Империю зла нужно остановить в лице Путина. Если Украина не выиграет войну, то проиграют все", - заявляет Айдос Садыков.

Журналист Айдос Садыков ранее проживал в Актобе, был осужден 16 июля 2010 года по статье "Хулиганство" за оказание сопротивления полицейским на два года лишения свободы. В апреле 2012 года вышел на свободу по амнистии. Сторонники Айдоса Садыкова считают его уголовное преследование политически мотивированным.

26 марта 2014 года в казахстанских СМИ появилось интервью жены Айдоса СадыковаНатальи, также журналиста по профессии, в котором она объясняла, что ее семья была вынуждена покинуть Казахстан и переехать на Украину в связи с оказываемым на них давлением.

Пользователи Казнета принялись активно обсуждать данное видео. Кто-то из комментаторов даже предложил назвать данный батальон "Номад".

Необходимо подчеркнуть, что законодательство Казахстана предусматривает наказание за участие граждан в военных действиях на территории другой страны в качестве наемника с наказанием в виде лишения свободы от трех лет до пожизненного, с конфискацией имущества.

Примечание: наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения или иной личной выгоды и не являющееся гражданином страны, участвующей в вооруженном конфликте, не проживающее постоянно на ее территории и не направленное другим государством для выполнения официальных обязанностей.

"Радиоточка" обратилась за официальным комментарием в МИД РК. Вот что представитель ведомства рассказал медиапорталу:

"Я сам лично видел видео, но что-то сейчас говорить конкретное не могу. Какое-то непонятное видео, непонятный канал. Мы сейчас этим не занимаемся и комментировать вам, к сожалению, я не могу", - заявил пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов.

"Радиоточка" также связалась с супругой сделавшего заявление Айдоса Садыкова Натальей с просьбой об интервью. В случае положительного ответа оно будет опубликовано на медиапортале в кратчайшие сроки.

Для справки:

ТВi – украинский канал, появившийся весной 2008 года. На сегодня зрительский охват телеканала составляет свыше 60% крупных городов страны (с населением более 50 000 человек) и около 85% украинских кабельных сетей. Основной контингент телезрителей ТВi – мужская аудитория в возрасте 25-55 лет, которая интересуется политической жизнью страны и придерживается активной жизненной позиции.

Добавил   10:55, 25 августа 2014   Просмотров: 9580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: