[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Полиция ищет распространителей в Facebook постера с Курмангазы и Пушкиным

Как стало известно порталу Radiotochka.kz, вчера к ряду работников рекламного агентства, создавшего скандальный постер с изображением Пушикна и Курмангазы явились сотрудники полиции и попросили явиться в ДВД города. Как пояснили дизайнеры, беседа проходила в помещениях УБОП. Там создателям плаката предьявили коллективное заявление инициативной группы, возмущенной изображением целующихся Курмангазы и Пушкина.

Авторы плаката пояснили полицейским, что принт был создан для фестиваля рекламы в Кыргызстане и не должен был опубликован в Казахстане ни в интернете, ни в прессе, ни в наружной рекламе. Полицеские пытались выяснить, как плакат попал в Казнет. Оказалось, что плакат был размещен на сайте Red Jolborc Fest. Оттуда был взят казахстанским пользователем и растиражирован в казнете. Авторы являются правообладателями принта и не давали права на публикацию, при этом, сами не публиковали принт в социальных сетях.

По данным полиции, распространение скандального принта шло через Facebook. Теперь правоохранительные органы пытаются найти того, кто первым распространил принт. Само рекламное агентство предьявлять претензии к нарушителям авторского права не намерено. 

Добавил   09:54, 26 августа 2014   Просмотров: 2386   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: