[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Карагандинской области полицейские избили инвалида

Житель поселка Ахметаул, что в Нуринском районе, Николай Синявин обвиняет троих полицейских в применении пыток, сообщает Новый вестник. По словам парня, его избивали прямо в сельском акимате, вырывали ему ногти и насильно поили водкой.

Почему полицейские набросились на Николая, его мать Любовь Битнер до сих пор не понимает. Все началось с того, что один из жителей поселка попросил отца Николая подвезти его.

- Сын стоял во дворе с другом, – говорит Любовь Николаевна. – Тут к нему подошел какой-то парень и попросил подвезти до соседнего поселка. У нас вообще-то отец таксует, но в тот день его не было. Коля объяснил, что папы нет. Тот оставил у нас во дворе два каких-то пакета и ушел. Потом он их забрал.

На следующий день Николай спокойно сидел во дворе своего дома и разговаривал по скайпу со своей девушкой. Тут началось нечто несусветное.

- Через ворота перелетели трое полицейских, – говорит Любовь Битнер. – Сразу его схватили, начали избивать. Стали требовать какие-то 25 тысяч тенге. Кричали, что он оказывает сопротивление сотрудникам полиции, потом запихали его в машину.

Избиение продолжилось в сельском акимате, где находится кабинет участкового. Николая, по словам его матери, силой затащили в здание и начали пытать.

- У меня сын – инвалид, – говорит Любовь Николаевна. – В прошлом году он попал в аварию и получил перелом позвоночника. Он долго не мог ходить, а теперь у него опять перелом шейного позвонка, он опять стал ходить с тросточкой. Сын рассказывал, что они взяли бутылку водки и стали ему силой в глотку прямо заливать. Я в это верю, потому что сама возила Колю на судмедэкспертизу, у него обожжена гортань и рот поранен. А один из них вырвал ему ноготь на пальце ключами.

Поиздевавшись над парнем, полицейские привезли его домой, Любовь Николаевна на тот момент только вернулась из Астаны, до этого она говорила с сыном только по телефону.

- Он мне звонил и кричал, что его бьют, что он ничего не брал, не видел никаких 25 тысяч тенге. Может быть, они пакеты эти имели в виду, но он их не брал, – говорит Любовь Битнер. – Когда я вернулась, они сына привезли и спокойно сказали, мол, извините, ошибочка вышла, никаких претензий не имеем. Попросили никуда не обращаться, говорили, что сами все уладят.

Но Николай сразу же обратился в правоохранительные органы, предварительно сняв побои. У парня помимо перелома шейного позвонка сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Пострадавшего направили в Астану на обследование, где он сейчас и находится. В отношении сотрудников полиции заведено уголовное дело, его расследует Управление спецпрокуратуры Карагандинской области. Как ни странно, обидчики Николая продолжают работать.

Добавил   11:15, 10 сентября 2014   Просмотров: 2150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: