[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Для ликвидации дефицита в Казахстан завезут 69 тысяч тонн бензина

Нацкомпанией «КазМунайГаз» проведены переговоры с зарубежными компаниями о ввозе в РК бензина в объеме 69 тыс тонн, сообщил сегодня первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин на брифинге СЦК по итогам заседания Правительства.

«КМГ были проведены переговоры со многими компаниями. Законтрактовано и достигнута договоренность о ввозе  69 тыс тонн бензина, из этих объемов уже завезено 9,6 тыс тонн, в пути находится 200 тонн», - сказал У.Карабалин.

При этом он отметил, что на рынке «существует большая большая напряжённость с поставками даже законтрактованных объемов». Поэтому, по его словам, КМГ проводит дополнительные переговоры с поставщиками ГСМ из Азербайджана,Туркмении и ряда других стран.

Также, в целях восполнения дефицита топлива на казахстанском рынке, принято решение перенести остановку Шымкентского НПЗ на февраль-март 2015 года, добавил вице-министр энергетики.

Добавил   15:56, 16 сентября 2014   Просмотров: 1298   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: