[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Караганде отпразднуют юбилей местного бегемота

Карагандинскому бегемоту в этом году стукнуло 15 лет. Хотя некоторые любители животных, полагали, что всего 14. Ведь в 2005 зоопарк отмечал его пятилетие, а в 2003м – трехлетие. Но оказалось, что тогда в подсчеты вкралась ошибка.

У Юджина было тяжелое детство. Караганда купила его за 1900 долларов в астанинской частной коллекции, которую расформировали, когда хозяева потеряли интерес к братьям нашим меньшим. Тогда возраст животного пришлось определять на глаз. Но теперь карагандинские зоологи связались со своими коллегами из Алматы, где, собственно, и родился зверь. Порывшись в архивах, те выяснили, что Юджину уже 15.

Появившись на свет в южной столице, он весил всего каких-то 30 килограммов. Когда же в возрасте четырех лет, сменив несколько вольеров, малыш добрался до Караганды, его вес составлял полтонны. Теперь Юджин поправился уже до трех тонн.

Желающие поздравить серого великана могут принести ему угощение. Больше всего гигант любит бананы. Но не отказывается и от кабачков с морковкой. Самым удачливым посетителям разрешат лично закинуть овощи и фрукты в пасть юбиляра.

Кроме того, посетителей ждет праздничная программа. Для детей организуют подвижные игры и познавательные викторины. Фишкой праздника станут шуточные черепашьи бега.

Добавил   21:22, 17 сентября 2014   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: