[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Во всемирный день без автомобиля проезд в метро Алматы будет стоить в два раза дешевле

22 сентября - это «Всемирный день без автомобиля», в который автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. В этот день, 22 сентября 2014 года, проезд в метрополитене Алматы будет стоить на 50% ниже установленного тарифа. С вводом проекта «электронное билетирование» в муниципальных автобусах города во «Всемирный день без автомобиля» также планируется снижать проезд на 50% от установленного тарифа.

Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили около двух десятков городов. К 2001 году к движению официально присоединились города в 35 странах мира. В этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Добавил   17:49, 18 сентября 2014   Просмотров: 1656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: