[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ

Активисты хотят реанимировать Компартию Казахстана

Коммунистическая партия Казахстана на грани развала. Об этом 24 сентября, на специально созванной пресс-конференции, рассказали активисты этой организации. Коммунисты решили обратиться к народу через средства массовой информации. Получив отклики, они намерены решать дальнейшую судьбу родной партии.

Рассказать о плачевном состоянии Коммунистической партии Казахстана решили Владимир Косяченко и Мадел Исмаилов. По их словам, сегодня достоверно неизвестно - сколько членов у этой политической организации и когда последний раз, в ее ряды вступали новые коммунисты. Летом текущего года лидер партии Газиз Алдамжаров отказался от занимаемой должности, по состоянию здоровья.

"Сегодня он вынужден искать человека со стороны, который бы принял партию. Но партия – это не переходящий приз, который можно вручать любому желающему. Поэтому оценивая, все происходящее, учитывая всю глубину болезни партии, ряд секретарей Обкомов, а также сидящие перед вами спикеры пресс-конференции намерены остановить возможность полного распада партии. Лучше, если товарищ Алдамжаров Газиз Камашевич, действительно оставит руководство партии, а мы создадим оргкомитет, по его реконструкции", - заявил член Бюро ЦК Коммпартии Владимир Косяченко.

Соратник Владимира Косяченко Мадел Исмаилов, в свою очередь, заявил о необходимости строительства новой партии - партии Социальной справеливости. Потому что, по его мнению, сегодня никто не защищает права простых граждан. Эту несправедливость должна восстановить новая партия.

"Тут два варианта может быть. Это быстрейшая смена всего кадрового состава ЦК, заменив их людьми более деятельными и инициативными, если такие найдутся, конечно. Даже если они не обладают нужными, необходимыми качествами для борьбы с нынешним режимом, я не боюсь это говорить. Второе, я думаю, этой партии, может надо самораспуститься, освободив площадку, для настоящих коммунистов. Для других людей, которые смогли бы заново, понемножку, начать восстанавливать партию, уже именно такой, какой она должна быть. Потому что партия, так называемая сейчас, она не имеет права называться Коммунистической. Потому что те идеи, которые заложены в самой идеологии и коммунизма, они не отражаются в ее деятельности, - сказал Мадел Исмаилов.

Напомним, что Коммунистическую партию Казахстана основал и долгие годы руководил бывший спикер Верховного совета Казахстана, известный политик Серикболсын Абдильдин. Партия, в свое время, была представлена в парламенте, как одно из последних оппозиционных общественных движений, которое работало в законодательном органе. Затем часть членов этой партии отделилась и на политической сцене Казахстана появилась еще одна Коммунистическая Народная партия во главе с Владиславом Косаревым. В 2010 году Серикболсын Абдильдин передал свои полномочия Газизу Алдамжарову, через год деятельность партии приостановили. Все это время активисты партии и рядовые члены молчали. Накануне о ситуации вокруг этой партии рассказал писатель, член КПК Алпамыс Бектурганов. Он рассказал о плачевном состоянии политической организации.

"Мне, как члену Бюро ЦК непросто видеть, как медленно разлагается Компартия, членом которой являюсь уже несколько лет. Восстановление Компартии потребовало в свое время огромных усилий и организаторского таланта многих подвижников. "Кадры решают все",- как когда-то сказал Иосиф Сталин. Однако, эти утверждения, прозвучавшее, как завещание были забыты людьми, пришедшими руководить восстановленной Компартией. Их ошибочная, если не сказать вредоносная, порочная кадровая политика привела в итоге к разделению партии на две", - сказал Владимир Косяченко.

Радиоточка связалась с основателем партии - Серикболсыном Абдильдиным. Патриарх казахстанской политики не стал комментировать заявления активистов партии.

"Я не слышал, что они говорили, не видел ничего. Но в целом, положение партии, действительно плачевное. Потому что власть не дает работать. Поэтому необходимо разговаривать с Алдамжаровым (Газиз Алдамжаров, руководитель партии –Ред.). Мне не удобно комментировать ситуацию, потому что у партии есть свои руководители, лучше у них узнать", - рассказал Серикболсын Абдильдин.

Кроме этого, Серикболсын Абдильдин сказал, что в течение дня ему звонят журналисты и спрашивают о ситуации в партии. Мнение Газиза Алдамжарова "Радиоточке" узнать пока не удалось, в течение рабочего дня его телефон был выключен.

Добавил   08:10, 25 сентября 2014   Просмотров: 1986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: