[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Звезда кино Асанали Ашимов мечтает снять фильм про «Арканкерген»

Так близко звезду казахстанского кино Асанали Ашимова пограничники видят впервые. Известный по роли чекиста Касымхана Чадьярова в фильмах «Конец Атамана», «Транссибирский экспресс», «Маньчжурский вариант», «Кто вы, господин К», Асанали Ашимов встретился с военнослужащими регионального управления «Онтустик» пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана и вместе с руководителями Союза кинематографистов Казахстана побеседовал с военнослужащими. Для Асанали Ашимова встреча со зрителем — возможность высказать то, что не удалось сыграть на сцене в театре или показать в очередной роли в кино. Он беседует с пограничниками на равных, как с коллегами. Ведь Ашимов и сам чекист, хоть и киношный.

«Вы должны знать свой народ, а народ не всегда знает своих героев. Чекисты… Их не всегда знают, их труд такой», — обратился к военнослужащим Асанали Ашимов.

В мечтах Асанали Ашимова — снять фильм про события на заставе «Арканкерген», где в 2012 году солдат-срочник убил 14 военнослужащих и егеря. Пограничники поинтересовались, а будут ли про них снимать фильмы, ведь в соседней России снимают много сериалов и полнометражных картин про не выполнимые порой миссии пограничников, на что председатель Союза кинематографистов Казахстана Игорь Вовнянко ответил так: «Снять — это последнее дело. Самое важное — пробить деньги. Потому что олигархи наши безразличны к культуры. Они лучше проиграют в казино 30 тысяч долларов».

Союз кинематографистов Казахстана проведет встречи с пограничниками по всей стране. Они — особые зрители, охраняют рубежи Родины, о которой режиссеры снимают фильмы. А встречу с шымкентскими журналистами представители Союза кинематографистов Казахстана посвятили 100-летнему юбилею Шакена Айманова — популярного актера, режиссера театра и кино и одного из основоположников кинематографа Казахстана. Жизнь Айманова трагически оборвалась в 56 лет, в период творческого расцвета. Его сбила машина на улице Москвы. Сегодня его ученик Асанали Ашимов делился профессиональными подходами, которые использовал Айманов в работе, рассказывал, каким он был человеком. Молодым режиссерам и актерам по работам Шакена Айманова можно многому научиться. Это Золотой фонд кинематографа Казахстана, отметил Асанали Ашимов.

Добавил   08:08, 3 октября 2014   Просмотров: 2025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: