[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Алматы остался без главного конкурента в борьбе за зимние Игры

Одним конкурентом в борьбе за зимнюю Олимпиаду у Алматы стало меньше. Норвежский Осло отозвал свою заявку на проведение Игр-2022. Причина: неготовность правительства Норвегии предоставить финансовые гарантии, пишет в статье газета "Мегаполис".

Самоликвидация

Алматы – главный фаворит олимпийской гонки. Об этом «Мегаполис» писал ещё в июле. Суть в том, что мы – на всё согласны. И все требования МОК в нашей стране, в случае проведения Игр, будут выполнены.

Главным конкурентом Алматы в борьбе за Олимпиаду долгое время считался норвежский Осло. Международный олимпийский комитет последние двадцать лет - следовал принципу ротации континентов. Поэтому, при голосовании, члены МОК учитывали бы, что Олимпийские игры в 2018-м пройдут в Южной Корее. Кроме этого, Осло обладает столь развитой спортивной инфраструктурой, что Игры там можно провести хоть сейчас. То, что по второму пункту норвежская столица превосходит Алматы по всем статьям, выяснилось в апреле этого года: Осло выиграл право на проведение чемпионата мира по лыжным видам спорта, опередив, в том числе, и казахстанский город.

Но, в прошлую среду Осло из гонки выбыл. Представители консервативной партии, которая занимает большинство в парламенте Норвегии, проголосовала против проведения Олимпиады.

Аппетиты МОКа: контроль над рекламой и море алкоголя

В прошлую среду рванула ещё одна информационная бомба. Норвежская газета VG опубликовала уникальные данные: требования МОК к Осло в случае победы в олимпийской гонке. Нет никаких сомнений, что аналогичные требования, изложенные почти на 700 (семистах) страницах, высланы в остальные оргкомитеты.

Большинство требований касаются инфраструктуры, обеспечения безопасности, работы волонтёров и нареканий не вызывают. Но многие - попросту ошеломляют.

Для начала МОК, по данным VG, собирается монополизировать ВСЮ рекламу в олимпийской столице на время проведения Игр. Контроль коснётся даже уличных торговцев, которых надо удалить с улиц!

Кроме этого Международный олимпийский комитет рекомендует во время Олимпиады отправить школьников на каникулы, а горожанам «взять отпуск». Интересно, за 101 километр они никого отправлять не собираются?

Заботится руководство МОК и о собственном комфорте. Для этого:

– организаторы Игр обязаны приобрести каждому члену МОК телефон марки Samsung с местной сим-картой;

– каждому члену МОК предоставить автомобиль с водителем;

– выделить отдельную полосу движения для членов МОК;

– светофоры должны быть отрегулированы так, чтобы у членов МОК был приоритет в движении на дороге;

– в номерах отелей, где проживают члены МОК, температура должна быть не ниже 20 градусов. Аварийные службы должны быть постоянно готовы исправить любую поломку, а сотрудники гостиниц обязаны встречать представителей Олимпийского комитета с улыбкой;

– в отеле должны быть магазины, в которых нет продуктов, конкурирующих с теми, что производят олимпийские спонсоры;

– бары в отеле в дни проведения Игр должны работать до поздней ночи. Естественно, речь об отелях, где живут члены МОК;

– во время церемонии открытия и закрытия Игр должен работать бар для членов МОКа. В дни соревнований членам МОК должны предоставлять пиво и вино в ложи.

Ничего сверхъестественного для казахстанских чиновников в этих требованиях нет. Ну как не налить стопочку уважаемому гостю за счёт бюджета? В Норвегии к требования МОК отнеслись иначе.

– Не надо создавать отдельные условия для них (членов МОКа. – Ред.). Они могут, если пожелают, воспользоваться теми же условиями, что будут созданы спортсменам и другим аккредитованным лицам. Автомобили и частные водители должны быть оплачены самим МОКом, а не норвежскими налогоплательщиками, – цитирует VG директора Олимпийского отеля Осло Эли Гримсби.

Эли, спасибо вам за вашу принципиальность! Благодаря тому, что в Норвегии большинство считает так же, вы, и остались без Олимпиады. А мы, на всё согласные, её получим. В этом уже нет сомнений. Наш единственный соперник – Пекин – неконкурентоспособен потому, что в этом городе всего шесть лет назад проводилась летняя Олимпиада. И если зимние Игры отдадут китайской столице, это будет выглядеть как капитуляция МОКа.

Добавил   11:01, 6 октября 2014   Просмотров: 1389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: