[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Минэнерго собирается обязать недропользователей оснастить нефтегазовые скважины контрольными приборами учета

"Этот вопрос был инициирован депутатским корпусом, мы его поддерживаем. В соответствии с действующим законодательством, пуск в эксплуатацию новых скважин необорудованных техническими средства индивидуального замера дебета и исследования скважин не допускается", - отметил министр энергетики Владимир Школьник, выступая на расширенном заседании Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию.

Министр пояснил, что на сегодняшний день введение этой меры крайне необходимо.

"На нефтегазовых месторождениях существуют участки с отдаленными нефтегазовыми скважинами, не имеющие выкидных линий для подачи продукции скважин до пункта сбора, на которых следует рассматривать возможность установки контрольных приборов учета в реальном режиме времени, для решения вопроса объединения в единую систему отбора", - пояснил он.

Для определения целесообразности установления контрольных приборов учета министерство считает необходимым наличие технического заключения.

"В этой связи мы просили вас рассмотреть и поддержать предлагаемые нами нормы: обязать недропользователей оснастить нефтегазовые скважины контрольными приборами учета на структурах и месторождениях", - резюмировал Владимир Школьник.

Добавил   11:09, 8 октября 2014   Просмотров: 1196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: