[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Астане построят три станции для заряда электромобилей

В Астане дирекция по подготовке и проведению выставки «EXPO-2017» подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Астана-Моторс» в целях реализации и развития электромобильной отрасли в Астане, сообщает акимат Астаны.

Аскар Адамбеков, руководитель сектора инфраструктурных объектов «ЭКСПО-2017»:

«Это инвестиционный проект, и мы работаем в настоящее время с «Казмунайгаз онимдери» и рассматриваем вопрос о строительстве трех заправочных станций, так называемых «зеленых станций». А также об оснащении 5 существующих заправочных станций устройствами заряда для электромобилей. Данная автозаправочная станция не имеет аналогов в Казахстане. Оснащена фотоэлектрическими модулями».

Проект подразумевает внедрение на территории столицы сети заправочных станций для электромобилей с сопутствующей инфраструктурой. Основной целью которой является популяризация и пропаганда использования электромобилей на территории столицы и развития зарядной инфраструктуры для них. Об этом упоминал глава государства в своем Послании народу Казахстана от 17 января 2014 года, где был сделан акцент на внедрение такого экологически чистого вида транспорта, как электромобиль.

 

Добавил   15:22, 12 октября 2014   Просмотров: 1624   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: