[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Объявление о покупке квартиры за 262 миллиона тенге акимат Караганды назвал ошибкой

Отдел строительства акимата Караганды покупает двухкомнатную квартиру за 262 миллиона тенге. Такое объявление было опубликовано 8 октября на электронном портале государственных закупок. Согласитесь, слишком уж высокую цену предлагают власти за квартиру. На эти деньги можно целый детский садик построить или административное здание.

Корреспондент nv.kz попытался выяснить, для чего акимату Караганды такие хоромы. Оказалось, что в объявление закралась ошибка. Ее уже исправили на портале goszakup.gov.kz. Чиновники покупают не квартиру, а жилье общей площадью 3265 квадратных метров. Если учесть, что площадь стандартной двухкомнатной составляет около 45 квадратных метров, то акимат собирается купить 72 квартиры по 3,6 миллиона тенге за каждую. А эту же полноценная девятиэтажка, состоящая из двух подъездов.

- Отдел строительства города Караганды объявил электронный конкурс по приобретению жилья по программе «Доступное жилье 2020» по направлению «Жилье для молодых семей» общей площадью 3 265 квадратных метров, – сообщили в акимате. - В настоящее время на портале электронных государственных закупок площадь закупаемых квартир указана, при этом ранее она отражалась в технической спецификации. Информация о закупке квартиры за 262 366 071 тенге является недостоверной.

Добавил   10:30, 14 октября 2014   Просмотров: 1537   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)

Тулга 13 января 2015 15:47
Будут ли решены проблемы 227 воинов-интернационалистов области стоящих в очереди в год 70 летия Победы?
[rating] [rating-type-2]
  • [rating-plus]Нравится[/rating-plus]
  • {rating}
[/rating-type-2] [rating-type-3]
  • [rating-minus]Не нравится[/rating-minus]
  • {rating}
  • [rating-plus]Нравится[/rating-plus]
[/rating-type-3] [/rating]
[reply]Ответить[/reply]          1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: