[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ / КОМБО

Экс-вице министр МСХ Муслим Умирьяев приговорен к 10 годам лишения строго режима

В межрайонном суде по уголовным делам делам Астаны вынесен приговор в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева.

"Суд приговорил Умирьяева Муслима Таировича признать виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 311 ч.5 и назначить ему наказание в виде 10 (десяти) лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима",- зачитал приговор судья Ербол Рахимбеков.

Кроме того, в порядке статьи 41 УК РК Умирьяеву назначена дополнительная мера наказания в виде лишения права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Напомним, М. Умирьяев был задержан 21 декабря 2013 года сотрудниками агентства финансовой полиции после получения взятки у себя в квартире. Суд по делу бывшего вице-министра сельского хозяйства РК начался 2 сентября 2014 года. Согласно обвинительному заключению, М.Умирьяев получил от предпринимателя Станислава Макаренко через посредника часть предполагаемой взятки в сумме 6,95 млн. тенге и 100 тыс. долларов "за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура и дальнейшего покровительства компании".

Прокурор Канатжан Камалбек попросил специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны приговорить бывшего вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева к 12 годам лишения свободы. При этом, чиновник не признал своей вины по предъявленной статье  311 часть 5 УК РК (получение взятки в особо крупном размере).

40-летний М. Умирьяев был назначен вице-министром сельского хозяйства в сентябре 2011 года. В разные годы он работал генеральным директором международного фонда «Русские фермы», финансовым директором ТОО «Южный центр» Алматы, директором РГКП «Дирекция административных зданий администрации президента и правительства», заместителем управляющего делами президента РК.

После задержания своего подчиненного, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявлял журналистам о своей готовности подать в отставку, в случае если вина Умирьяева будет доказана судом.

Приговор в отношении экс-вице министра МСХ РК в законную силу не вступил.

Добавил   11:31, 16 октября 2014   Просмотров: 3613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: