[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Министр Мамытбеков не верит в виновность Умирьяева, но увольняться из-за приговора не готов

В своем аккаунте в Facebook министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков прокомментровал приговор, вынесенный его бывшему заместителю Муслиму Умирьяеву. Министр готов уйти с работы..но уже не по причине приговора своему заму, как обещал сделать ранее. 

"Друзья, не смог ответить в течения дня.
На многочисленные вопросы, как я воспринял новости по Умирьяеву, скажу, что нелегко.
Я верил в его невиновность и верю до сих пор. По крайней мере взятки он не вымогал и самое главное не осуществлял действие (или наоборот бездействие), в чьих-либо интересах, которое он мог или должен был совершить в силу своего служебного положения.
Приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу, поэтому он по закону и Конституции остается не виновным. У него, его адвокатов есть еще шансы доказать это. Для вынесения окончательного вердикта есть вышестоящие судебные инстанции.

Готов ли я уйти с работы? Отвечу - да. Я готов уйти с работы как только я потеряю доверие ( кстати, с момента ареста Умирьяева я уже был в отставке дважды - во время отставки кабинета министров в апреле 2014 года и в ходе оптимизации правительства в августе).
Означает ли это, что я не дорожу работой? Нет. Я очень дорожу своей работой. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Можно сказать я увлечен ею, наверное иначе было бы невозможно вынести эту нагрузку (прежде всего моральную). Есть уже положительные результаты ( не спорю - субьективное мнение). Еще больше нерешенных задач".

Напомним, что сразу после ареста Умирьяева Мамытбеков заявил в Facebook  о своей готовности подать в отставку: "В случае если в установленном порядке - судом - будет признан факт совершения Умирьяевым коррупционного преступления, то я готов подать в отставку сразу после вынесения обвинительного приговора".

Министр сельского хозяйства утверждает, что его заместитель Муслим Умирьяев за все время своей работы в ведомстве никогда не имел отношения к процессу госзакупок, а также ставит под сомнение его виновность.

"Я мало верю в факт получения, тем более вымогания денег Муслимом Таировичем, потому что знаю его как порядочного и принципиального человека. Он является большим профессионалом в своем деле. Возможно, это была провокация. Это не исключено. В самом крайнем случае его спровоцировали взять "какой-либо пакет", тем более "посредник", по информации из СМИ, является родственником супруги Умирьяева. А что не бывает между родственниками.Теперь, все же если предположить, что Умирьяев знал, что ему передают, и целенаправленно шел к этому, то это, скорее всего, похоже на мошенничество, ибо не мог влиять на исход конкурса по ветеринарии. Если это все же "постановка", то сразу напрашивается вопрос: кто же режиссер? И тут надо вспомнить аксиому римского права: "Qui proudest"- "Ищи кому выгодно", - считает чиновник.

Добавил   20:05, 16 октября 2014   Просмотров: 1264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: