[not-aviable=static|search]


ИНТЕРВЬЮ




ТЕМЫ / КОМБО

Бактыкожа Измуханбетов не будет подавать в отставку, если его подчиненного уличат в коррупции

Аким Атырауской области не будет отвечать за коррцпционные преступления своих подчиненных. Об этом он заявил на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Что касается моих работников, то я сразу вам скажу что на 100 процентов гарантировать я не могу, потому что есть люди которые… есть поговорка такая «не ошибается тот, кто не работает». Работа есть работа. Одно дело, когда умышленно идешь на коррупцию, другое дело – по работе могут быть какие-то ошибки. Но любая ошибка все равно от ответственности не осовобождает...Поэтому если кто-то ошибется и будет привлекаться к отвественности, я не собираюсь подавать в отставку, я вам сразу скажу. Пусть отвечает каждый. У меня такой принцип жизни: я каждому своему работнику, начиная с моих замов говорю: каждый отвечает за свои слова и за свои поступки. Каждый работник, каждый человек, навсегда должен запомнить этот порядок", - заявил Бактыкожа Измуханбетов.

Между тем, слова Бактыкожы Салахатдиновича идут вразрез с Указом главы государства «О прохождении государственной службы». В документе прописано, "политические государственные служащие, являющиеся руководителями государственных органов, акимами, подают в отставку, в случае совершения коррупционных преступлений подчиненными государственными служащими, занимающими руководящие должности, назначенными ими, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор суда".

Напомним Бактыкожа Измуханбетов был назначен на должность акима Атырауской области после скандально известного Бергея Рыскалиева. Экс- акима обвинили в создании ОПГ и хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

"Что касается чистки в аппарате - я этой работой не занимался. Чистку провели правоохранительные органы. Я пришел в тот момент, когда эта работа проводилась. Конечно, к большому сожалению, есть достаточно большое количество людей, которые привлекаются из-за упущенных моментов, ошибок", - отметил Бакыткожа Измуханбетов.

Также аким добавил, что не задумывался над вопросом должен ли подать в отставку министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, после приговора суда в отношении его экс-заместителя Муслима Умирьяева.

"Я не предствитель правоохранительных органов, поэтому пусть принимают решения другие органы", - отметил аким.

Добавил   14:18, 17 октября 2014   Просмотров: 1716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: