ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит

2364


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной

3405


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам

3131



Обзор новинок кинопроката от "Радиоточки" за 30 октября – 5 ноября

[/xfgiven_avtor-novostey]
07:30, 30 октября 2014
"Радиоточка" предлагает читателям еженедельный обзор фильмов, идущих в казахстанском прокате.

Обзоры выходят каждый четверг, для того, чтобы поклонники кино могли выбрать из актуального репертуара отечественных кинотеатров наиболее подходящие своему вкусу и мировоззрению картины. Автор обзоров - один из основателей сайта "Киноправда" Карим Кадырбаев.

Грядущая прокатная неделя по праву может считаться одной из самых насыщенных в этом году. Пять из восьми картин, выходящих на этой неделе, могут похвастаться звездами первой величины в актерском составе и еще одна - наличием легендарного мультипликационного персонажа, но начать хотелось бы с совсем другого проекта…

В ограниченный прокат выходит социальная драма Мухаммеда Мамырбекова и Азиза Заирова «Быть или не быть?». Официальный слоган картины гласит «Гамлет, которого вы еще не видели!». И, действительно, в картине будет Гамлет, отличный от Гамлетов Высоцкого, Смоктуновского, Мэла Гибсона и Лоуренса Оливье. В центре сюжета один день жизни подростка с диагнозом ДЦП, мечтающего стать актером и исполнить роль Гамлета. 

Картина с бюджетом в один миллион тенге была создана усилиями организации «АРДИ» (Ассоциация родителей детей-инвалидов) и является не столько кинематографическим или культурологическим явлением, сколько социальным проектом, который бы позволил обычному зрителю лучше узнать мир детей с ограниченными возможностями. Прокат картины состоится всего в двух кинотеатрах.


Вернемся к широкому прокату. Перед самым началом осенних каникул на экраны выходит анимационная картина «Пчелка Майя». Заглавный персонаж в представлении публике не нуждается: старшее поколение помнит трудолюбивую пчелку по одноименному анимэ-сериалу, вышедшему в 1975 году, юные зрители познакомились с Майей в позапрошлому году благодаря 3D-сериалу «Новые приключения пчелки Майи». 

Как ни странно, но за более, чем столетнюю литературную жизнь и почти 40 лет существования на телевидение, пчелка Майя впервые попробует свои силы в полнометражном мультфильме. Очевидно, что анимационная картина один из фаворитов нынешней недели для семейного просмотра.


Еще одной картиной, которую можно посмотреть всей семьей в ближайшую неделю, стала «Невероятное путешествие мистера Спивета», рассказывающая о гениальном 10-летнем мальчике, путешествующем через всю страну, чтобы выступить с научным докладом. 

Постановщиком картины выступил Жан-Пьер Жене, который до этого рассказывал сказки для взрослых (легендарная «Амели» и «Город потерянных детей»). Первый заход Жене на территорию детского кино, критики и французские зрители приняли весьма благосклонно, ставя «Мистера Спивета» в один ряд с «Хранителем времени» Мартина Скорсезе и «Крупной рыбой» Тима Бертона. К слову, с последним фильм роднит участие великолепной Хелены Бонэм-Картер в одной из ролей второго плана.


Настоящим праздником должна стать нынешняя прокатная неделю для любителей серьезных драм и триллеров с участием крупных голливудских звезд. Так, например, весьма любопытно выглядит британский детективный триллер «Прежде, чем я усну».

Обладательница премии «Оскар» Николь Кидман в фильме Роуэна Жоффе исполнила роль женщины, потерявшей память. Каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Любителям запутанных триллеров о сюрпризах человеческой памяти, типа «Помни» и «Машинист», картина должна понравиться. Дополнительным плюсом может стать участие блистательных британских актеров Колина Ферта и Марка Стронга


Любители семейных драм на этой неделе однозначно выберут картину «Серена», ставшей голливудским дебютом для «оскаровского» лауреата Сюзанны Бир. В центре сюжета идеальная, на первый взгляд, семейная пара. Он – владелец лесозаготовительной империи, Она – ослепительная красавица. Однако, когда в их брак, полный нежности и страсти вмешиваются тайны прошлого, все заканчивается весьма плачевно.

В «Серене» вот уже третий раз составляют актерский дуэт Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Первая их совместная работа (Мой парень – псих) принесла актрисе «Оскар», а Куперу номинацию, вторая работа вывела обоих в номинанты самой престижной кинопремии. Вполне возможно, что благодаря «Серене» актерам удастся сделать своеобразный хет-трик «оскаровских» номинаций, а может даже и забрать заветную статуэтку.


Любителям сурового мужского кино на этой неделе тоже найдут себе достойное зрелище. Режиссер Дэвид Эйр просто обязан реабилитироваться в глазах зрителей за провал «Саботажа» с Арнольдом Шварценеггером, военным боевиком «Ярость».
В центре сюжета экипаж американского танка, освобождающий разрушенные города Германии от фашистов в конце Второй мировой войны.

Тестостероновый коктейль, замешанный на экшне, крупномасштабных боевых схватках и мужестве главных героев. Главную роль исполняет самый сексуальный актер Голливуда Брэд Питт, на вторых ролях одиозный Шайа Лабаф, юный Логан Лерман и звезда «Ходячих мертвецов» Джон Бернтал.

К слову, за две недели в американском прокате «Ярость» собрала 50 миллионов, что для фильма с рейтингом R(лица, до 17 лет допускаются только в присутствии взрослого) – результат выдающийся. Так что, вполне возможно, что на этой неделе именно «Ярость» возглавит бокс-офис российского и казахстанского проката.


Не менее достойные мужчины присутствуют в кадре криминальной драмы «Общак» Михаэля К. Россама, а именно Том Харди и Джеймс Гандольфини.

Фильм, снятый по одноименному роману Денниса Лихэйна («Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») рассказывает о Боб Сагиновски, оказавшегося в центре ограбления, из-за расследования которого может всплыть прошлое района, когда друзья, семьи и заклятые враги — все работали вместе, чтобы выжить…
Картина была благосклонна принята критиками, но при этом собрала всего 10 миллионов в американском прокате. Для истинных киноманов, «Общак» станет последней возможностью увидеть на большом экране Джеймса Гандольфини, ушедшего из жизни в прошлом году.


В конце списка премьер этой недели значится мексиканский фильм ужасов «Темнее ночи». Очередная история неудачного переезда, закончившегося схваткой с потусторонними силами. Правда, здесь еще замешан старый черный кот по кличке Беккер. 
Единственный интересный факт, связанный с «Темнее ночи» - это то, что он является первым мексиканским фильмом, снятым в формате 3D. Насколько это вообще может привлечь кого-либо не совсем понятно. 


Собственно, вот так выглядит список премьер этой недели. К большому сожалению, обещанный в предыдущем обзоре, анонс фестиваля Clique переносится на следующую неделю, в связи с изменениями в программе. 





Просмотров: 2614



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит как минимум несколько ...

2364


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной специализированной выставки, прош...

3405


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

3131


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

3236