ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит

1997


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной

3049


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам

2925



Подать иск против дизайнеров предложили акиматовцы и проректор - преподаватель консерватории

[/xfgiven_avtor-novostey]
13:40, 1 ноября 2014
О том, почему она подписала массовый иск против агентства Havas Worldwide Kazakhstan, какие претензии имеет к авторам рекламного плаката с целующимися Курмангазы и Пушкиным, и что станет с 34 миллионами тенге, отсуженными консерваторией у рекламщиков в эксклюзивном интервью "Радиоточке" рассказала преподаватель Елена Никонова.
 
- Почему вы подали иск на авторов постера с целующимися классиками? 

- К нам пришли люди, по-моему,  из акимата, к проректору по воспитательной работе, попросили собрать всех, кто присутствует в консерватории в данный момент, рассказали обо всей этой ситуации, объяснили все, сказали , что давайте подадим коллективный иск, потому что это оскорбляет имя великих людей, зачем нам это нужно, потому что, говорит, родственник пытался подавать, но не доказал своей родственной причастности, поэтому ничего и не удалось. Надо же людей хоть как–то воспитывать, вот все и согласились на собрании в конференц-зале. 

- А кто вам сказал инициативу поддержать?

- Наш проректор- Галия Зайнакуловна Богембетова

- Почему никто из вас ни разу не был на судебных заседаниях?

 - Нас собрали всех, адвокат сказал, что не нужно будет ходить в суд, нас от дел отвлекать не будут, у адвоката есть доверенность, он будет участвовать в судебных разбирательствах. А потом я услышала, что нашего проректора, по-моему, она в министерство культуры в Астану переехала работать, у нее взяли интервью, показали ее в плохом свете, поэтому с прессой никто особо общаться не хочет. Показали какой-то кусочек, якобы консерватория плохая, хочет нажиться на бедном рекламном агентстве. 

-Получается, это не Ваша личная инициатива? 

- А вы хотели, чтобы это была личная инициатива? Мне кажется, что если бы попросили людей на улице, давайте подпишем, зачем порочить великих людей. Вот опорочили бы вашего дедушку, нарисовали бы его в непотребном виде, вы бы попросили, давайте, соберемся ребята вместе и подадим групповой иск, вы бы не подписались? Вы бы стояли в сторонке? Мне кажется, гражданский долг подписать эту инициативу. Вот и все. Кто-то решил вместе собраться, пусть это даже человек из власти, если все в сторонке будут отмалчиваться, так и будет у нас.
Если рекламное агентство чем-то недовольно, пусть подадут иск на тех, кто это показал по телевизору и выложил в интернет, если они хотели приватно все это оставить. Они же должны были понимать, что интернет уже стал СМИ, всякую ерунду уже нельзя писать в интернете, это не останется без внимания.
Они сейчас кричат, вот Валера Володин, что он проклинает нас, а подумать о том, что можно было хотя бы извиниться, что они опорочили честь великих людей, они даже не подумали, по-моему, никто не раскаялся, все нормально у них, они думают, что они правы, там за них заступаются, в Европу все хотят. 

- Сумма в 1 миллион тенге – она откуда взялась? 

- Предложили вот такую сумму написать. У них ведь все равно нет этих денег, они обанкротятся и все, ничего страшного не будет. Они же ТОО, а не индивидуальные предприниматели. Потом к каждому подходили адвокаты, спрашивали, а если вам предложат деньги, вы отзовете иск? Денег нам никто не обещал, нам сразу сказали, эта сумма, если будет отсужена, она пойдет на счет консерватории. У нас материального интереса не было кого–то грабить. Я не думаю, что консерватория сильно обогатится, а если и обогатится, будет замечательно. Это конкретно моя позиция, у других она может быть другой. Я не говорю, что я  кого-то ненавижу, нет, просто я в бога верю, зачем ориентироваться на Европу, пусть они дальше катятся, те, кто занимается содомским грехом- они скоро выродятся.

- А просто извинений Вам было бы достаточно?

- Они же не извинялись, они даже проклинали в интернете, извиняться никто не думал, они считают себя правыми, никакого раскаяния. Может быть было бы и достаточно, но это же не конкретно меня коснулось, это была общая инициатива. Вот вы зачем их поддерживаете, не нужно этого делать. Это же законы морали, в СССР вообще статья была за мужеложство.

- Мы ведь говорим несколько о другом понятии, Вы говорите о гей-пропаганде, а ребята создали плакат для конкурса.

- А зачем они тогда в интернете его опубликовали? Отдали бы его на бумаге, зачем в интернет засунули? 

- Опубликовали же постер не они.

- Пусть тогда они подадут иск на тех, кто публиковал и распространял. Пусть не кичатся тем, какие они молодцы. Они сделали рекламу этому клубу на все СНГ, представляете, какую они гадость сделали, вот рука того, кто это рисовал, она что хорошая, что ли? Зачем они вообще это рисовали, это не хорошо! В следующий раз они Иисуса с Магометом нарисуют.

- Вы понимаете, что вы создали опасный прецедент. Сейчас ради наживы могут этим воспользоваться все кто угодно?

- Какая нажива? Мне кажется, они обанкротятся и никакой наживы не будет. Зато следующий, кто посмотрит на  это, этот пример наверняка кто-то сверху специально сделал, не будем называть кто, чтобы больше такого не публиковали и все. Обществу не нравятся такие картинки по телевидению, в интернете,- зачем это публиковать? Вам это нравится, вас никто не трогает, занимайтесь этим где-нибудь "втихаря", чтоб никто не знал даже пересечений улиц, где это находится. Зачем они это выставили, еще и на весь СНГ? Они сейчас защищаются только из-за денег, а денег этих в консерватории и не ждут, знают, что их не будет. Пусть они теперь подадут иск и истребуют их с других, пусть пытаются бороться. А нас попросили, мы как нормальное здоровое гражданское общество поддержали инициативу. А если каждый гражданин трусливо отсидится, будет у нас все это дальше процветать, как в Европе, может у нас этих людей и много, но это не признак здорового общества. 


Евгения Сазонова





Просмотров: 19552



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит как минимум несколько ...

1997


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной специализированной выставки, прош...

3049


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

2925


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

2960