ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит

1949


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной

3028


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам

2908



В Алматы проходит первый фестиваль авторского кино Clique - Кинообзор от "Радиоточки" за 6-13 ноября

[/xfgiven_avtor-novostey]
03:30, 6 ноября 2014
"Радиоточка" предлагает читателям еженедельный обзор фильмов, идущих в казахстанском прокате.

Обзоры выходят каждый четверг, для того, чтобы поклонники кино могли выбрать из актуального репертуара отечественных кинотеатров наиболее подходящие своему вкусу и мировоззрению картины. Автор обзоров - один из основателей сайта "Киноправда" Карим Кадырбаев.
 
Нынешняя неделя, по всей видимости, станет настоящим праздником для истинных киноманов и просто любителей хорошего кино. Во-первых, свою прокатную жизнь начинают две долгожданные картины (причем, одна из них отечественного производства), а во-вторых - в Алматы пройдет кинофестиваль Clique, программа которого сплошь состоит из хитов авторского кино, уже успевших покорить мировые кинофестивали. На этом фоне премьеры еще пяти картин смотрятся малозначительным событием, но не упомянуть о них нельзя, поэтому нарушим традицию и начнем наш еженедельный обзор не с явных лидеров.

К начавшимся осенним каникулам прокатчики приготовили пару премьер для самых маленьких зрителей. В частности, документальная-игровая картина «Амазония: Инструкция по выживанию», рассказывающая о приключениях домашнего капуцина, который после авиакатастрофы попадает в свои естественные, природные, но чуждые ему условия.

Образовательно-развлекательный проект, по всей видимости, должен привлечь ту же аудиторию, которая в прошлом году помогла сделать кассу аналогичной по жанру картине «Прогулки с динозаврами». 

Видимо, дополнительным привлекательным элементом для зрителя является бывший камедиклабовец, а ныне музыкант Тимур Родригез, озвучивший главного героя. 


Второй премьерой, ориентированной на детей младшего школьного возраста на этой неделе стала французская анимационная картина «Махни крылом». В центре сюжета история маленького Чижика, который должен возглавить перелет стаи на юг, после трагической гибели вожака Дариуса.

Судя по тому, что в локализованной версии главных героев мультфильма озвучивают музыканты Алексей Воробьев и Пелагея, главным героям предстоит не только летать, но и петь, как завещал великий Уолт Дисней


Традиционно, отечественный прокат не может и недели выжить без премьеры какого-нибудь ужастика или триллера. На этот раз почетную должность «страшилки недели» занял психологический триллер «Экстрасенс 2: Лабиринты разума».

Фишка «Экстрасенса 2» заключается в том, что первого фильма «Экстрасенс» не существует. Точнее, фильм с названием «Экстрасенс» существует и вышел он в 2011 году, но никакого отношения к нынешней премьере он не имеет. Более того, в оригинальных названиях обеих картин слово «Экстрасенс» в принципе отсутствует.

Российские локализаторы обозвали «Экстрасенсом 2» фильм, который в оригинале носит название Mindscape, рассказывающий о мужчине по имени Джон, обладающим экстрасенсорными способностями. Благодаря этим самым способностям, Джон пытается расследовать дело 16-летней напуганной девушки Анны. 

Несмотря на довольно глупую историю с названием, фильм может оказаться вполне приличным, учитывая достаточно интересный актерский состав во главе с Марком Стронгом и имя продюсера Хауме Кольета-Сера, приложившего руку к таким нашумевшим триллерам, как «Дом восковых фигур» и «Дитя тьмы».


С годичным опозданием на наши экраны выходит авантюрная комедия «Как украсть бриллиант» с участием предыдущего Джеймса Бонда Пирса Броснана и британской актрисы Эммы Томпсон. 

В центре сюжета бывшие супруги, решившие отомстить за похищенные пенсионные накопления. 

Проект примечателен тем, что британский режиссер и актеры попытались сыграть во французскую эксцентричную комедию. Кассовые сборы картины указывают на то, что попытка не удалась. 


Тепло принятая на кинофестивале «Сандэнс» мелодрама «Детка» должна привлечь женскую аудиторию хотя бы потому, что слоган картины звучит так: «Я девочка, я не хочу ничего решать!».

Главной героиней картины Линн Шелотон является девушка по имени Меган, которая понимает, что абсолютно не готова к взрослой жизни, после предложения о замужестве. Девушка врет своему бойфренду, что уезжает в отпуск, а сама отрывается в компании малознакомых тинейджеров.

Роль Меган исполнила звезда «Анны Карениной» и «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли, а ее партнершей по кадру стала юная голливудская звезда Хлоя Грейс Морец.


Переходим к двум упомянутым в начале обзора фаворитам. Явное преимущество здесь, конечно, за новой картиной легендарного Кристофера Нолана «Интерстеллар». Российские и зарубежные критики, успевшие посмотреть фильм на пресс-показах, называют «Интерстеллар» лучшей картиной Нолана со времен «Темного рыцаря». 

Речь в фильме пойдет о группе ученых и исследователей, отправившихся в звездную экспедицию, чтобы найти пригодную для жизни людей планету. Впрочем, сухой синопсис в случае с картинами Нолана, как правило, ничего не говорит. 

Главные роли в картине исполнили обладатели премии «Оскар» Мэтью Макконахи и Энн Хэтэуй и судя по всему, благодаря «Интерстеллару» Нолан вскоре может и сам получить столь престижную приставку к своей фамилии на постерах к последующим картинам.


Локально значимым событием на этой неделе должна стать премьера долгожданной криминальной комедии «Ограбление по-казахски», поставленной режиссером-дебютантом Каиржаном Орынбековым.

Сюжет строится вокруг увлекательных и опасных приключений четырех друзей, которые украли у китайской Триады 10 миллионов евро.

Еще на стадии производства картины, многие окрестили «Ограбление по-казахски» нашим ответом Гаю Ричи и «11 друзьям Оушена». Так ли это, покажет экран.


Ну и на десерт, программа первого кинофестиваля авторского кино Clique, который пройдет с 5 по 9 ноября в киноцентре «Арман». 
Организаторы фестиваля тщательно отбирали картины, которые уже стали фаворитами на самых авторитетных кинофорумах мира. Открываться фестиваль будет нашумевшей казахстанской картиной «Хозяева» Адильхана Ержанова, премьера которого состоялась в Каннах. Кроме того, благодаря фестивалю, за три месяца до официальной премьеры в СНГ, будет показана новая картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн».



Также в рамках фестиваля пройдут показы лауреатов Каннского кинофестиваля 2014 года: «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана («Золотая пальмовая ветвь»), «Мамочка» Ксавье Долана («Приз жюри»), «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн (основной конкурс Канн), «Племя» Мирослава Слабопшицкого (награда прессы) и «Сен-Лоран: стиль – это я» (Премия пальмовой собаки - особое упоминание). 



 


Помимо лауреатов Канн в программе значатся триллер «Одержимость» Дамьена Шазаля, ставший обладателем гран-при и приза зрительский симпатий на кинофестивале «Сандэнс» и драма «Испытание» Александра Котта, взявшая главный приз «Кинотавра-2014». 



Фильмом закрытия фестиваля авторского кино Clique станет социальная драма Жанны Исабаевой «Нагима», премьера которого состоялась в прошлом году на Берлинском кинофестивале. 


Показы фильмов в рамках фестиваля пройдут на языке оригинала с субтитрами на русском языке.




Просмотров: 2834



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит как минимум несколько ...

1949


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной специализированной выставки, прош...

3028


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

2908


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

2926