Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам

1158


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое

857


Участники форума «Энергия будущего», проходящего в рамках EXPO-2017, вырабатывают итоговый документ

Участники форума «Энергия будущего», проходящего в рамках EXPO-2017, вырабатывают итоговый документ

Манифест отражает «посыл выставки», отмечают участники

882



В прокате стартует драма «Нагима» Жанны Исабаевой - обзор новинок кинопроката от "Радиоточки" за 13-19 ноября

[/xfgiven_avtor-novostey]
07:00, 13 ноября 2014
"Радиоточка" предлагает читателям еженедельный обзор фильмов, идущих в казахстанском прокате.

Обзоры выходят каждый четверг, для того, чтобы поклонники кино могли выбрать из актуального репертуара отечественных кинотеатров наиболее подходящие своему вкусу и мировоззрению картины. Автор обзоров - один из основателей сайта "Киноправда" Карим Кадырбаев.
 
 
После более чем насыщенной и богатой на кинособытия недели, ожидаемо наступило затишье. Премьер в этот четверг предостаточно, но громкого проекта, способного сосредоточить на себе львиную долю зрительского внимания нет. Впрочем, пара интересных столкновений здесь ожидаются.

В частности, за внимание женской аудитории поборются сразу две картины, основанные на бестселлерах романтической литературы от титанов этого весьма неоднозначного жанра.

Британско-немецкая романтическая комедия «С любовью, Рози» , основанная на романе «Там, где заканчивается радуга» ирландской писательницы Сесилии Ахерн уже одним своим кратким синопсисом дает понять, что история написана женщиной. Судите сами! 

Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…
Главные роли в картине исполняют звезды подростковых франшиз «Орудия смерти» и «Голодные игры» Лили Коллинз и Сэм Клафлин. Интересно, что, несмотря на кассовый успех предыдущей экранизации Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя», никто за семь лет так и не решился взяться за адаптацию ее достаточно объемной библиографии.


Чего не скажешь о Николасе Спарксе, чей роман «Лучшее во мне» лег в основу одноименной картины Майкла Хоффмана, которая на этой неделе стартует в казахстанском прокате. В девятой по счету экранизации произведений Николаса Спаркса речь также пойдет об утраченной в глубокой юности любви, которая не угасла с годами и возродилась на похоронах наставника двух главных героев.

Картина «Лучшее во мне» должна была стать следующим после «Форсажа 7» проектом Пола Уокера, но из-за трагической гибели актера, главную роль в фильме исполнил Джеймс Марсден, более известный, как Циклоп из комикс-франшизы «Люди икс». Его партнершей выступила Мишель Монахэн, умело остававшаяся в тени гениальных Мэтью Макконахи и Вуди Харрелсона в первом сезоне сериала «Настоящий детектив». 


Еще одним любопытное столкновение на этой неделе развернется между двумя признанными классиками французского кино Клодом Лелушем и Франсуа Озоном

Автор классических «Мужчины и женщины» и «Железнодорожного романа» Клод Лелуш порадует зрителя семейной трагикомедией «Мы тебя любим, мерзавец», рассказывающей о военном фотографе, которого никогда не интересовали судьбы его четырех дочерей, до тех пор пока его близкий друг не решил примирить его с семьей. 

Главные роли в картине исполнили представители старой школы французского кинематографа Джонни Халидэй, Ирен Жакоб и Сандрин Боннэр. Старомодное кино, каких сегодня почти не делают.


В свою очередь Франсуа Озон, оставаясь верным себе, выдает пикантный драматический триллер «Новая Подружка» о том, как безутешный вдовец и лучшая подруга его умершей жены нашли остроумный способ выйти из депрессии. 

Озон в очередной раз заглядывает в окна и замочные скважины простых обывателей и вытаскивает наружу их самые сокровенные тайны и фантазии. Строго для взрослого зрителя! 
 

Уничтожение классической советской комедии «Джентльмены удачи» обескураживающе безвкусным ремейком не остановило нашего соотечественника Александра Баранова. С благословения другого нашего - Тимура Бекмамбетова режиссер решил повертеть в гробу Николая Васильевича Гоголя, поставив вольную экранизацию «Ревизора» под говорящим названием «День дурака». 

Классический сюжет пересказывать не имеет смысла, поэтому сосредоточимся на актерском составе. Впрочем, и тут промах. Ни одной сколько-нибудь значимой фамилии в актерском ансамбле антикоррупционной комедии «День дурака» нет, разве что Александр Лыков, для которого вершиной карьеры была роль капитана Казанцева в первых сезонах «Улиц разбитых фонарей». 
 

На фоне «Дня дурака» другая российская картина, выходящая в прокат, смотрится куда более выигрышно. Сюжет ностальгической мелодрамы «Пацаны» уже воплощался российскими кинематографистами в картине «Американка». 

Историю любви девятиклассника Леши к девушке своего умершего старшего брата на сей раз перенес на экраны Ренат Давлетьяров. Главную роль исполнила звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова, уже имевшая опыт работы с режиссером «Пацанов» на картине «Стальная бабочка». Роль Леши досталась дебютанту Юрию Дейнекину. Судя по трейлеру, от некогда культовой «Американки» в «Пацанах» осталась лишь фабула. 
 

В ограниченном прокате стартует казахстанская драма «Нагима» Жанны Исабаевой, премьера которой состоялась в прошлом году в рамках Берлинского кинофестиваля.

В центре сюжета история детдомовской девушки Нагимы, которая после смерти своей близкой подруги, пытается разыскать свою биологическую мать. Достаточно сложная картина, вызвавшая неоднозначную реакцию публики на прошедшем фестивале авторского кино Clique. Впрочем, картины Жанны Исабаевой, как правило, всегда принимались казахстанской публикой неоднозначно и уж точно не оставляли зрителя равнодушным.


Ужастиком недели на сей раз стал кассовый хит американского проката «Уиджи: Доска дьявола». По сюжету группа подростков пробуждают темные силы с помощью спиритической доски. Разумеется, спросонья темные силы начнут мстить за прерванный сон всем, кто имел отношение к злосчастному куску дерева. 

«Доской дьявола» в режиссуре дебютировал сценарист дешевых, но кассовых ужастиков «Бугимен» и «Шкатулка проклятия» Стайлз Уайт, а в числе продюсеров фильма значится главный пироманьяк Голливуда Майкл Бэй. Несмотря на то, что критики разнесли картину в пух и прах, «Уиджи» успела окупить собственный пятимиллионный бюджет восемь раз. И это только в прокате США.


Выйдут ли в казахстанский прокат киноальманах «Рио, я люблю тебя» и датский вестерн «Спасение» с Мадсом Миккельсеном и Евой Грин пока неизвестно, однако и без них нынешняя прокатная неделя выглядит довольно насыщенной, хоть и без потенциальных блокбастеров. Впрочем, уже следующая неделя готовит казахстанскому зрителю встречу с героями уже полюбившейся франшизы, но подробнее об этом мы расскажем в следующем обзоре на «Радиоточке». 




Просмотров: 2162



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

1158


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

857


Участники форума «Энергия будущего», проходящего в рамках EXPO-2017, вырабатывают итоговый документ

Участники форума «Энергия будущего», проходящего в рамках EXPO-2017, вырабатывают итоговый документ

Манифест отражает «посыл выставки», отмечают участники...

882


Казахстан имеет возможность полностью перейти на ВИЭ, считают эксперты

Казахстан имеет возможность полностью перейти на ВИЭ, считают эксперты

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого европейскими институтами, сообща...

1755