ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит

1972


Казахстан превращается в мононациональное государство

Казахстан превращается в мононациональное государство

Эксперты прогнозируют, что лет через двадцать Казахстан превратится

5011


Нужны ли стране конторы, живущие за счет перекачки бюджетных средств?

Нужны ли стране конторы, живущие за счет перекачки бюджетных средств?

Эти конторы, скрывающиеся в недрах государственных холдингов,

1430



Келимбетова попросили заранее предупреждать о девальвации

Народные коммунисты предлагают предусмотреть компенсации и регламентировать проведение девальвации в Казахстане. Соответствующий запрос озвучил депутат мажилиса коммуниcт Айкын Конуров на пленарном заседании нижней палаты парламента, передает LS. «Просим подготовить изменения в закон «О национальном банке», «О пенсионном обеспечении», «О банках и банковской деятельности», «О государственной образовательно-накопительной системе», которые бы предусмотрели регламентацию оснований для проведения одномоментного изменения курса национальной валюты, установление предельно допустимого порога для проведения одномоментной коррекции курса и порядок информирования населения и участников рынка. Также необходимо определить меры компенсации потерь в результате одномоментного снижения курса нацвалюты по долгосрочным банковским вкладам в нацвалюте, пенсионным накоплениям и образовательным накопительным вкладам», — заявил А. Конуров. По его словам, внедрение данных поправок будет способствовать повышению доверия к банковской и пенсионной системам, а также обеспечит предсказуемую денежную политику государства. По мнению фракции «Народных коммунистов» решение о значительном одномоментном изменении курса национальной валюты вне четко установленных правовых процедур недопустимо. Депутаты уверены, что изменение курса национальной валюты влечет за собой серьезные социально-экономические последствия. «Коррекция курса оказывает воздействие не только на деятельность предприятий, но и благосостояние населения, его сбережения и пенсионные накопления. Одномоментная девальвация позитивно влияет на отдельно взятые отрасли экономики, однако остальные отрасли и население не должны становиться заложниками их интересов. В этой связи полагаем, что данный вопрос должен найти правовое регулирование», — резюмировал Айкын Конуров.

Источник: http://lsm.kz/kelimbetova-poprosili-zaranee-preduprezhdat-o-devalvatsii.html
© Финансовый журнал LS
Народные коммунисты предлагают предусмотреть компенсации и регламентировать проведение девальвации в Казахстане.
 
Соответствующий запрос озвучил депутат мажилиса коммуниcт Айкын Конуров на пленарном заседании нижней палаты парламента, передает LS.
 
«Просим подготовить изменения в закон «О национальном банке», «О пенсионном обеспечении», «О банках и банковской деятельности», «О государственной образовательно-накопительной системе», которые бы предусмотрели регламентацию оснований для проведения одномоментного изменения курса национальной валюты, установление предельно допустимого порога для проведения одномоментной коррекции курса и порядок информирования населения и участников рынка. Также необходимо определить меры компенсации потерь в результате одномоментного снижения курса нацвалюты по долгосрочным банковским вкладам в нацвалюте, пенсионным накоплениям и образовательным накопительным вкладам», — заявил А. Конуров.
 
По его словам, внедрение данных поправок будет способствовать повышению доверия к банковской и пенсионной системам, а также обеспечит предсказуемую денежную политику государства. По мнению фракции «Народных коммунистов» решение о значительном одномоментном изменении курса национальной валюты вне четко установленных правовых процедур недопустимо. Депутаты уверены, что изменение курса национальной валюты влечет за собой серьезные социально-экономические последствия. «Коррекция курса оказывает воздействие не только на деятельность предприятий, но и благосостояние населения, его сбережения и пенсионные накопления. Одномоментная девальвация позитивно влияет на отдельно взятые отрасли экономики, однако остальные отрасли и население не должны становиться заложниками их интересов. В этой связи полагаем, что данный вопрос должен найти правовое регулирование», — резюмировал Айкын Конуров.

Просмотров: 1893


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит как минимум несколько ...

1972


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной специализированной выставки, прош...

3035


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

2914


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

2943