ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит

2364


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной

3405


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам

3131



Четвертая часть киноэпопеи "Путь лидера" открывает зимний сезон - обзор новинок кинопроката 01-06 декабря

[/xfgiven_avtor-novostey]
07:00, 4 декабря 2014
Зимний киносезон в этом году начинается ударно: четвертая часть самой продолжительной отечественной кинофраншизы, три российские картины и несколько любопытных проектов из США, Европы и Австралии. 

Киностудия «Казахфильм» выпускает на экраны четвертую часть киноэпопеи «Путь лидера» Рустема Абдрашова под названием «Разрывая замкнутый круг». Очередная серия биографической франшизы охватит период с 1970 по 1977 гг. и расскажет о первых политических шагах первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Главную роль в картине по-прежнему исполняет Нурлан Алимжанов. Премьера картины прошла в Астане 1 декабря. 

 
Патриотическое кино снимают не только в Казахстане, но и в России. На этой неделе в прокат выходит историческая мелодрама со сказочным названием «Василиса».

В центре сюжета история любви между дворянином и крепостной крестьянкой, разворачивающаяся на фоне войны армии Наполеона с Российской империей. Заглавную роль в картине исполнила одна из самых востребованных российских актрис современности Светлана Ходченкова. Постановку картины осуществил режиссер Антон Сиверс, ранее отметившийся картинами «Поцелуй бабочки» и «Качели». 

 
Еще одна российская картина подтверждающая статус Ходченковой как самой востребованной актрисы - романтическая комедия «Любит не любит». Здесь актриса исполняет роль журналистки Ирины, которая разрушает пару (Максим Матвеев и Любовь Аксенова), собирающуюся пожениться. 

В романтическом жанре дебютировал режиссер Клим Шипенко, известный по криминальным драмам «Непрощенные» и «Кто я?». 

 
Для любителей авторского кино наиболее интересной из трех представленных российских картин выглядит трагикомедия «Звезда» Анны Меликян, впервые показанная в Казахстане в рамках десятого международного кинофестиваля «Евразия».

Картина рассказывает о двух диаметрально противоположных женщинах. Маша – очаровательная в своей неуклюжести девушка, мечтающая стать звездой. Рита - жена олигарха, чья жизнь повисла на волоске. Судьба случайно сталкивает их и всего за несколько дней жизнь обеих полностью изменится. 

Главные роли в картине исполнили литовская актриса Северия Янушаускайте и грузинка Тинатин Далакишвили. На вторых ролях звезды российского кино Гоша Куценко, Филипп Янковский и Андрей Смоляков.

Картина была удостоена двух наград на «Кинотавре-2014» (лучшая режиссура и лучшая женская роль). 

 
Голливудское кино на этой неделе представлено не так широко – всего двумя премьерами. Многообещающе выглядит боевик «Джон Уик», прервавший череду кассовых провалов в карьере Киану Ривза. 

Звезда «Матрицы» здесь исполняет роль бывшего наемного убийцы, чья спокойная жизнь прерывается после того, как преступник угоняет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое, напоминавшее об умершей жене. Герой встает на тропу мести. 

Классический олдскульный боевик уже принес создателям около $60 миллионов и продолжает покорять кассы кинотеатров во всем мире.

 
Второй американской картиной, стартующей в казахстанских кинотеатрах, стал триллер «Пирамида», рассказывающая о группе археологов, обнаруживших древнюю пирамиду, расположенную глубоко под египетской пустыней. Само собой, исследование пирамиды ни к чему хорошему не приводит. 

Этой картиной в режиссуре дебютировал сценарист Грегори Левассер, работавший с легендарным французским хоррормейкером Александром Ажа на картинах «Зеркала», «Маньяк» и «У холмов есть глаза».

 
Любители фантастического кино на этой неделе просто обязаны обратить внимание на картину «Патруль времени». Во-первых, в основе сценария к фильму лежит роман «Все вы зомби…» легендарного писателя-фантаста Роберта Хайнлайна. Во-вторых, режиссерами картины выступили братья Майкл и Питер Спириг – авторы стильного вампирского боевика «Воины света».

Действие фильма разворачивается в будущем. Благодаря изобретению машины времени, мир полностью изменился. Помимо всех прочих благ, теперь полиция может предотвращать преступления до того, как они были совершены. 

Главный герой — полицейский времени, который уже успел предотвратить огромное количество преступлений благодаря путешествиям сквозь время. Однако все его заслуги меркнут, потому что он неспособен остановить угрозу, намеревающуюся уничтожить Нью-Йорк.

 
Спустя год после триумфального шествия в кинотеатрах Германии до нашего проката добирается комедия «Зачетный препод». 
Главным героем картины является грабитель банков Зеки Мюллер, только что отсидевший 13 месяцев в тюрьме. Вернувшись на волю, Мюллер отправляется на место бывшей стройки, где была закопана награбленная добыча. Теперь же здесь расположился спортзал средней школы. 

Чтобы добраться до честно украденного, Зеки устраивается учителем на замену и ему достается самый сложный класс. 
Фанаты сериала «Физрук» должны по достоинству оценить картину, уже собравшую $80 миллионов в европейском прокате. 

 
Еще одной картиной, на которую стоит обратить внимание любителям европейского кино - французская пикантная комедия «Хочешь или нет?» постановщицы Тони Маршалл.

В центре сюжета история бывшего сексоголика Ламбера, работающего семейным консультантом и вынужденного воздерживаться от близкого общения с противоположным полом. Целибат приводит к тому, что Ламбер постоянно раздражается по пустякам. Ситуация усугубляется, когда к нему на работу устраивается привлекательная и сексапильная Жюдит. 

Главные роли в картине исполнили звезды французского кино Патрик Брюэль и Софи Марсо.

 
 
Карим Кадырбаев




Просмотров: 3368



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит как минимум несколько ...

2364


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной специализированной выставки, прош...

3405


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

3131


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

3236