Как научить Родину любить?

Как научить Родину любить?

Почему наши соотечественники не верят в казахстанский патриотизм?

300


Азат Перуашев: без вины виноватый

Азат Перуашев: без вины виноватый

О политике и толкованиях

928


Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Оппозиция в Казахстане: перезагрузка

Кто пойдёт за экс-банкиром Аблязовым?

2807



В новогодние праздники 56 человек пострадали от пиротехники в Алматы

В новогодние праздники 56 человек обратились за медицинской помощью, в результате различных травм полученных от использования пиротехники, передает BNews.kz.

C 1 по 5 января в Алматы за скорой медицинской помощью обратились 56 человек, пострадавшие от взрыва пиротехники. 

«Это термические ожоги, ожоги кисти руки, рваные раны ладоней кистей, ожоги в области шеи и глаз, травмы роговицы. Нуждающиеся в стационарной помощи были госпитализированы, в новогодние праздники алматинские врачи работали в усиленном режиме. Были организованы совместные дежурства с сотрудниками оперативных служб города», - сообщила в интервью агентству руководитель управления здравоохранения Алматы Жанат Касымжанова.

В эти же дни 628 алматинцев обратились в больницы с бытовыми травмами, полученными на фоне семейных и бытовых ссор, 188 человек вызвали бригаду скорой из-за отравления алкоголем. На место ДТП в праздники медики выезжали 67 раз.
 
Напомним, власти города решили жесткими мерами бороться с пожарами и травматизмом перед Новым годом. Как сообщал телеканал Алматы, любая продажа салютов вне специализированных точек была признана нелегальной.
 
«Пиротехнику можно продавать в тех местах, где соблюдены все правила пожарной безопасности. В Алматы только три компании, которые имеют сертификаты на продажу пиротехнических изделий. В открытых местах продажа запрещена», - заявил главный специалист отдела по развитию предпринимательства и промышленности Алатауского района Нуржан Абдалимов. 

Просмотров: 1773


Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ