ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит

2032


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной

3066


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам

2936



"Почему власти Казахстана согласились на передачу заключенных из Гуантанамо?" - американский журналист Марк Данкоф

[/xfgiven_avtor-novostey]
08:00, 9 января 2015
Факт передачи бывших заключенных Гуантанамо на территорию Казахстана активно обсуждается во всех СМИ. Известный журналист Марк Данкоф, который неоднократно освещал тему американской тюрьмы на территории Кубы, поделился с "Радиоточкой" своим взглядом на происходящее. У Марка есть своя радиопередача «Америка Марка Данкофа». Он лютеранский священник, был кандидатом в американский Сенат от трех партий в 2000 году в штате Делавэр.

"Хочу поделиться моими наблюдениями касательно объявления о передачи пяти заключенных из Гуантанамо в Казахстан. Я и несколько других американских журналистов, освещающих политику США, пришли к выводу, что американское правительство проводит опасную политику милитаризма и интервенционизма за рубежом. Используя незаконные военные вторжения и шпионаж, предназначенные для дестабилизации и свержения правительств других стран, так называемую систему "смены режима", применяя экономические санкции и вымогательство. Работа таких тюрем как Гуантанамо подвергала пыткам и нарушала права заключенных, прикрываясь американской конституцией.

Как сообщает английский Guardian, двое заключенных из Туниса и три йеменца, которых отправили в Казахстан по решению суда, должны были быть освобождены еще 5 лет тому назад. 28 осужденных из общего числа были переданы из Гуантанамо третьим странам. При всем этом, условия договоренности о передачи этих пяти заключенных между США и Казахстаном остаются неизвестными.

Мне интересно, почему правительство Казахстана согласилось на передачу иностранных осужденных, на каких условиях и чем это все мотивировано? Я считаю, что в интересах руководства республики, объяснить это в конечном счете не только своему народу, но и всему мировому сообществу в целом.

Что касается традиции применения пыток в Гуантанамо, хочу уточнить, что предоставленный неким Лоуренцом М. Вэнсом доклад ЦРУ о пытках в тюрьме, был заведомо «отредактирован» сотрудниками, и информация в нем была далека от истины.

Существует четыре момента, которые необходимо подчеркнуть в данной ситуации. Во-первых, правительство Соединенных Штатов захватило рядовых граждан этой страны. Кто это сделал и с какой целью? Как я уже неоднократно подчеркивал в СМИ, со времен событий 11 сентября, в выборах американского президента и конгресса, а также в формировании штата национальной безопасности США, под контролем которой находятся шесть крупнейших СМИ, можно проследить влияние сионистского лобби, центральных банков, объединений и предприятий, связанных с природными ресурсами и военной промышленностью.

Проанализировав всю полученную информацию, я сделал для себя выводы и, если это интересно, вы можете прочесть мое интервью для иранского информационного агентства TASNIM под названием «Новый мировой порядок» или в моем эссе «Прекрасная Америка. Почему мы остановились».

Во-вторых, среднестатистические американцы - такие же узники политических интриг, как те люди, которые находятся в Гуантанамо. Только заключенные помимо этого лишены свободы и находятся в худших условиях. Но американцы просто ещё не осознали этого. Когда они это поймут, будет слишком поздно.

Экономика США намеренно экспортирует за рубеж продукцию собственного производства, которая принадлежит двум крупным политическим партиям. По последним подсчетам, наш национальный внешний долг на сегодня составляет 18 триллионов долларов.
Перенапряжение военных обязательств обещает для американской империи продолжение трудностей в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, Сомали, Йемене и других странах.

Посягательствам, олицетворением которых является Гуантанамо, могут быть подвержены и американцы в собственной стране. Патриотический акт США, Закон о военных комиссиях 2006 года, шпионаж Агентства национальной безопасности за американскими гражданами без ордера, пренебрежение законами Posse Comitatus, Закон об ассигнованиях на национальную безопасность (NDAA) – все это позволяет составить общую картину того, что происходит в Конституции Соединенных Штатов и Билле о правах (The Bill of rights) в рамках американских границ.

Не случайно, что аппарат американской нацбезопасности выполняет эти незаконные процедуры с привлечением большого числа лиц, среди которых есть люди с двойным израильско-американским гражданством. Как и тот факт, что израильские аффилированные компании получают контракты на реализацию этих операций при полном попустительстве первых лиц США и Конгресса, которые ведут так называемый «надзор» над всем происходящим. Это все доказывает активность Израиля и присутствия в Америке его лобби.  

Посмотрите на людей, которые контролируют Белый дом и комитеты Сената, ответственных за разведку, международные отношения, вооруженные силы, ассигнования и внутреннюю безопасность. Я прихожу к выводу, что у американцев лучшее правительство,  благодаря таким людям, как Шелдон Адельсон и Хаим Сабан, которых можно купить.

В-третьих, и я хочу подчеркнуть это для читателей «Радиоточки», лояльные американцы, которые чтя свою Конституцию и Билль о правах, рискуя своей жизнью и материальными благами, говорили о том, что происходило в течение последних 13 лет, в настоящее время - являются представителями «социального дна» и очернены профессионально, экономически и лично.

Я хотел бы рассказать вам о моем собственном опыте и тех лучших людях из американского популистического движения, с которыми я работал. Я считаю, это только начало того, что мы будем испытывать здесь, в Америке, и то, что мир будет испытывать в руках этих злых преступников, управляемых действительно демонической жаждой власти. Приведу пример - я знал, что, интервью по поводу теракта во Всемирном торговом центре, которое было размещено в Интернете, как "Курош Зиабари и иранское информационное агентство Fars: Разговор с Марком Данкоф об Израиле и 11-ом сентября", навсегда изменило мое будущее в собственной стране. Я принимаю этот факт, потому что я знал, что это случится со мной, как и с лучшими из тех, с кем я работал. Я убежден, что все это будет усиливаться во время или после президентских выборов США 2016 года. Доктор Филипп Джиральди из Совета национальных интересов согласен с моей оценкой.

Должен признаться, несмотря на все усилия, которые предприняли я и лучшие из моих коллег за последние 13 лет, наше послание не резонирует с коматозным состоянием отвлеченностью, интеллектуальным онемением, декадентством и пассивностью американской общественности. Почему? Ответ на этот вопрос я оставлю для Генри А. Жиру и его эссе под названием "Бури данных и тирания искусственного забвения". Я присоединяюсь к цитате Йосефа Хаима Йерушалми, которой он начинает свою статью. Эта статья, в свою очередь, суммирует мои выводы о раковых метастазах в коллективном американском сознании XXI века. Цитата звучит так: "В современном мире вопрос стоит не столько о распаде коллективной памяти и уничтожении памяти о прошлом, сколько о преднамеренном искажении исторических фактов и изобретении мифологического прошлого, которыми пользуются темные силы".  
 
Генри А. Жиру добавляет: "Уровень невежества сегодня провоцирует поток дискурса, который только мешает пониманию и используется неискренними политиками и анти-публичными интеллектуалами, которые постоянно сами себя интервьюируют на различных медиа-сайтах. При таких обстоятельствах, зло становится банальным или обычным делом, готовя почву для фашизма и становится трудно представить себе, что другой человек испытывает. То есть, общество невежества, идеализирует послушание и охватывает культуру жестокости и угнетения и находится в опасной близости от общего нравственного распада, который приводит к образованию авторитарных режимов".

В-четвертых, и напоследок. Как я уже говорил, это мое убеждение, что катастрофа, по сравнению с которой трагедия Гуантанамо всего лишь микрокосм, проявится в 2016 году или вскоре после этого. Поворотным моментом будет глобальное противостояние развивающееся между президентом Путиным и Россией, с одной стороны, и сионистской и глобалистской элитой, занимающей правительство Соединенных Штатов, с другой.

Сионистское оккупационное правительство (ZOG), которое представляет Пэт Бьюкенен, является движущей силой американской политики. Оно привело к незаконному свержению режима Януковича в Украине, преследованию и убийству этнических русских в Восточной Украине, катастрофе малазийского самолета, экономическим санкциям против России, и продолжается, в виде давления НАТО на Россию, которая нарушила все договоренности Джорджа Буша с Михаилом Горбачевым и Эдуардом Шеварднадзе после распада Советского Союза".
 
Алия Манусурбаева




Просмотров: 6709



Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

И получайте самые интересные авторские материалы, прошедшие дополнительный отбор

Ваш email:

email рассылки Мы не распространяем ваши данные и не раскрываем их в коммерческих целях

email рассылки
КОМБО ДНЯ

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

ВУЗы внедряют технологии, представленные на ЭКСПО-2017

Экономический и научный эффект от ЭКСПО-2017 долгосрочный и охватит как минимум несколько ...

2032


Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Опубликована Книга записей почётных гостей Международной специализированной выставки, прош...

3066


Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Это будет способствовать переходу к альтернативным источникам энергии, уверены они....

2936


Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Подобные структуры должны быть созданы повсеместно в мире. Такое предложение прозвучало в ...

2989